Produção de Bebidas Fermentadas
Estruturando ou aperfeiçoando seu produto artesanal para que impacte e inove o mercado
Produção de bebidas fermentadas
O que é a Produção de Bebidas Fermentadas
A produção de bebidas fermentadas consiste em auxiliar no desenvolvimento da formulação ou na aprimoração de sua produção própria de produtos fermentados. Podem ser eles: vinhos, cervejas e kombuchá artesanais.
Buscamos criar ou aperfeiçoar os produtos fermentados que o cliente deseja colocar no mercado, sendo capaz de formulá-lo e analisá-lo de acordo com as normas alimentícias, a fim de obter um produto de qualidade.
Aplicações da produção de bebidas fermentadas
A Produção de Bebidadas Fermentadas funciona na minha empresa?
Este serviço é ideal para você que deseja:
Maior competitividade no mercado
Retorno financeiro
Aumento da produtividade e qualidade da bebida fermentada
Novo produto de acordo com o desejo do cliente
Inovação no mercado
Alavancagem de novos negócios
Como funciona
Como funciona a Produção de Bebidas Fermentadas
1. Análise inicial e aprofundamento teórico,
A pesquisa consistirá em uma revisão bibliográfica, a fim de analisar e reunir importantes informações relacionadas ao produto. Essa etapa é importante para a equipe do projeto se inteirar sobre a formulação da bebida escolhida, além de seu impacto no mercado, buscando inovações e conhecimento para estar mais direcionada em relação às exigências do cliente.
2. Formulação da Bebida
Nesta etapa, a equipe do projeto realizará uma reunião com objetivo de validar e filtrar as opções identificadas na etapa anterior, de modo que seja selecionada a que apresentar melhor custo-benefício para o cliente, considerando parâmetros como pH, temperatura, matéria-prima, tempo, além de preço e a facilidade de aquisição da matéria-prima.
3. Desenvolvimento
Após selecionados, encomendados os reagente e, definida uma formulação, realizamos o desenvolvimento do produto desejado de acordo com as normas exigidas pelo cliente e pela ANVISA/FISPQ, ou seja, essa etapa consiste em realizar em laboratório a fórmula estudada, com a finalidade de verificar se na prática tem-se o resultado esperado.
4. Estudo da Viabilidade da Formulação
Os dados coletados pela contratante nos testes laboratoriais efetuados, serão estudados pela EEL Júnior para a realização de adaptações teóricas a fim de atingir o produto desejado.
5. Elaboração do Manual de Produção
Elaboração de um manual contendo as matérias-primas, equipamentos, parâmetros do processo fermentativo e descrição detalhada de cada etapa da produção da bebida fermentada para facilitar a produção.
6. Capacitação da Equipe
Realização de capacitação do cliente e funcionários, sendo mencionados todos os mínimos detalhes, para que eles sejam capazes de produzir a bebida desenvolvida.
7. Relatório final
É a última etapa em que é redigido um documento contendo todo o desenvolvimento realizado durante a execução do projeto;
Sobre Nós
Conheça a nossa história e equipe
A EEL Júnior é uma empresa júnior de consultoria que atua em diversas áreas da engenharia (química, bioquímica, ambiental, materiais e produção), composta por estudantes dos cursos de engenharia da Universidade de São Paulo (USP) do campus de Lorena, que também conta com o auxílio dos professores doutores da instituição.
Fundada em 2011, a EEL Júnior já realizou mais de 90 projetos de excelência ao longo de sua trajetória, trazendo impacto e transformação para empresas de diversos portes e segmentos.
FAQ
Perguntas Frequentes
Duração média de 3 meses, porém pode variar.
A Produção de Bebidas Fermentadas pode ser realizada de maneira totalmente remota ou presencial.
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